Makanan

7 Makanan Khas Cyprus Yang Tersohor

Siprus adalah sebuah negara di Timur Tengah. Negara ini adalah Mesir, yang berbatasan dengan Libanon dan Israel. Turkiye, ibu kota Nikosia. Negara adalah hidangan pembuka. Selesaikan hidangan utama. Desserts Ada banyak kuliner populer yang berhasil menggoyang lidah untuk menikmati jajanan lezat.

Di antara banyak negara yang memiliki pengaruh besar pada masakan Siprus adalah Lebanon; Türkiye mencakup Inggris dan Italia. Penduduk setempat biasanya berbisnis di bidang kuliner dan berkumpul di sekitar meja dengan berbagai makanan ringan. Keistimewaan utama Siprus adalah ikan dalam minyak zaitun yang lengket. Di bawah ini adalah beberapa resep yang pasti harus Anda coba.

1. Halloumi

Meze kurang populer dibandingkan makanan tradisional. Halloumi populer dan populer di Siprus. Halloumi sangat mirip dengan Siprus. Rasa daging yang dikunyah. Itu dibuat dengan sedikit garam dan berbagai bahan seperti daging domba atau kentang goreng. Keistimewaan ini lezat dengan keju. Keju pada masakan ini merupakan campuran dari susu domba dan kambing, yang sebelumnya didinginkan dengan menggunakan rennet.

2. Meze

Keistimewaan kuliner Siprus populer lainnya adalah Meze. Perjalanan ke negara ini tidak akan lengkap tanpa mencicipi meze yang lezat. Meze adalah makanan tradisional tidak hanya dari negara ini tetapi juga dari Balkan. Türkiye Yunani Ini juga merupakan kuliner khas di Eropa Timur. Meze adalah sayuran. Ini adalah makanan yang terbuat dari ikan. Meze adalah hidangan yang harus dimiliki. Tapi ini hanya penggoda. Nutrisi hidangan ini lengkap. Orang Siprus lokal menggunakan sumber daya alam ikan Mediterania dalam bentuk meze, mengubah meze menjadi hidangan yang lezat.

3. Souvlakia

Keistimewaan Siprus pertama adalah Souvlakia. Souvlakia adalah hidangan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan dipanggang di atas tusuk sate. Biasanya souvlakia ini disajikan dengan salad segar. Souvlakia adalah makanan pokok masakan Yunani. Souvlakia biasanya dipasangkan dengan roti pita, yang lebih tipis dan umumnya lebih besar dari roti pita Yunani. Roti pita ini menambah rasa pada hidangan yang luar biasa ini.

4. Koupepia

Koupepia berasal dari Asia Barat. Makanan Turki pedesaan. Menu pokok untuk orang Siprus dan Timur Tengah, sangat populer di kalangan orang Yunani. Bahan dasar untuk membuat Koupepia adalah tomat, Bawang. Itu diperoleh dari daging cincang dan rempah-rempah seperti nasi. Bahan-bahan ini diproses dan daun anggur yang baru dibungkus digunakan sebagai bahan komposit. Proses pembuatan makanan khas ini biasanya dibekukan secara bertahap dan dimakan keesokan harinya. Juga, tomat biasanya bawang. Ada juga isian berbentuk gemista dengan paprika dan timun. Kemudian tambahkan minyak zaitun dan taruh di atas kompor.

5. Kleftiko

Makanan khas Siprus lainnya adalah Kleftiko. Banyak cerita yang tersimpan tentang menu makanan yang satu ini. Kleftiko artinya pencuri, dan karena seseorang telah mencuri dagingnya, maka dimasak di bawah tanah untuk menghindari asap dan kecurigaan. Kleftiko ini dimasak berjam-jam dalam oven putih tradisional. Kleftiko ini dibuat dengan oregano. Menambahkan daun salam dan anggur merah bahkan lebih menyenangkan. Sajikan dengan kentang panggang yang lezat atau saus tomat dan bawang putih.

6. Ttava

Keistimewaan Siprus lainnya adalah Ttava. Dalam bahasa setempat, kata Āl berarti periuk yang terbuat dari tanah liat. Ini tidak bisa dibedakan dari penyajian layanan dalam bentuk wadah. Makanan ini berasal dari desa Lefkara yang memiliki banyak budaya tradisional yang diakui dunia. Tavta ini dibuat dengan daging domba yang lezat dan dipasangkan dengan kentang dan sayuran sehat. Kemudian domba direbus dalam panci dan ditambahkan jintan secukupnya.

7. Louvi

Louvi adalah makanan pokok negara bagian Siprus. Hidangan sederhana dan sehat ini dapat disajikan dengan sayuran kukus atau lobak Swiss. minyak, garam Sajikan dengan saus kacang hitam berbahan dasar lemon. Kacang ini rendah lemak tetapi kaya akan karbohidrat dan protein. Louvi biasanya dimasak pada musim panas di Siprus. timun, Tuna dan tomat sering dimakan segar sebagai lauk dengan louvi yang enak.  Tradisi budaya dan agama diturunkan dari generasi ke generasi. Tomat Lovi; Salad mentimun dan selada tersedia.

BACA JUGA:

7 TEMPAT WISATA PEMANDANGAN ALAM DI KAMOJANG