Makanan

7 Makanan Khas Madiun Terkenal Paling Nikmat

Itu adalah salah satu kota di provinsi Jawa Timur bernama Maine. Berbicara tentang Malug, tidak lepas dari tragedi pemberontakan PKI 1965. Karena kota ini adalah pusat. Ranah religi melihat ke sisi lain Malug yang terkenal dengan sejarah dan kulinernya. Lihat banyak pemandangan menarik. Berkunjung ke kota ini belum lengkap tanpa mengunjungi tempat-tempat tersebut, apalagi menikmati kuliner khas Malug yang lezat.

Makanan khas Malug sangat enak dan bervariasi. Menariknya, harganya yang begitu murah membuat setiap menu makanan bisa Anda coba. Ingin tahu seperti apa makanannya? Lihat deskripsi di bawah ini.

1. Nasi Jotos

Memang tidak sepopuler pecel tapi namanya sego tinju. Hidangan ini sangat populer di kalangan masyarakat Malug. Dalam bahasa Indonesia, “jotos” berarti segenggam atau segenggam. Tapi kemasannya, bukan harga piringnya, yang bisa melukai dompet Anda. Keistimewaannya adalah sambalnya yang enak dan beraroma. Terutama Nasi Joto yang banyak dijual di siang hari dan menjadi teman nongkrong yang pas.

2. Soto Kutilang

Seperti halnya pecel, soto banyak dijumpai di Pulau Jawa. Namun, Setiap daerah memiliki penyajian yang berbeda dan tidak terkecuali Kota Malug. Ada warung sederhana yang terkenal dengan masakan sotonya yang enak dan lezat. Namanya Bhutopo. Julukannya adalah Soto Ayam Kampong atau Soto Finch. Makanan legendaris ini telah dinikmati selama puluhan tahun. Itu masih bisa digunakan dalam berbagai resep. Meski toko tutup, masih ada orang yang mengantri. Selain rasanya, kuahnya juga kaya akan daging.

3. Nasi Pecel

Hampir setiap daerah memiliki gaya pecelnya masing-masing, terutama di Pulau Jawa Timur. Namun Malug sedikit berbeda dari segi bahan dan lauknya. Di daerah lain, sayuran hijau lebih disukai. Sayuran berwarna putih ini sangat populer di kalangan masyarakat Jawa. Campur bumbu dengan kunyit. Lauknya berupa piring, bukan keripik kacang atau nasi kotak. Tapi pelanggan tahu itu ikan goreng, telur, dan telur puyuh. Jangan ragu untuk memilih lauk lain seperti hati. Biasanya masakan ini disajikan dengan daun pita yang terbuat dari daun pisang.

4. Pentol Corah

Jangan lewatkan roti ini bagi yang suka makanan pedas. Air pati tepung terigu dan bawang putih. merica, Itu dibuat dengan mencampurkan berbagai bumbu seperti garam. Setelah diuleni dengan baik, Anda bisa menambahkan tepung ke tahu dan aduk. Rebus garam bawang putih dan merica. Sajikan dengan merica. Pelanggan dapat menikmati kaki ayam goreng dan topping Pentol Corah.

5. Bluder Cokro

nyatanya, Ada roti Bluder dari Madidas. Bluder adalah yang paling populer. secara khusus, Oleh-oleh khas kota ini merupakan peninggalan dari zaman penjajahan Belanda. Baru belakangan ini mulai muncul. Sebelum menjadi populer, hanya sedikit orang yang mengetahui keberadaannya. Kini roti unik dan lembut ini digandrungi oleh berbagai kalangan. Selain itu, diproduksi dengan cara tradisional tanpa menggunakan bahan pengawet untuk menjamin rasa yang nikmat.

6. Kue Manco

Menurut legenda, Makanan khas yang bisa dibuat di daerah manapun kecuali desa Tambak Mas ini merupakan warisan dari nenek moyang kita. Saat digigit kue beras ketan ini jadi berongga. Cara membuat kue Manco sederhana. Tambahkan tepung beras ketan dengan air dan aduk sampai menyerupai donat. Setelah direbus dan dikeringkan, Anda bisa membuat segitiga kecil. Kemudian Anda bisa mencampur tepung dengan gula merah dan menggorengnya hingga lunak. Terkadang rasanya seperti nasi atau kacang.

7. Lempeng

Orang Madura menyebut roti ini kerupuk Puli. Itu terbuat dari nasi pipih dan dijemur. Tanda wajan yang bagus adalah mudah pecah, dan jika tidak segera digoreng, jamur akan tumbuh lebih banyak. Sulit untuk merasa baik ketika Anda sedang depresi. Perhatikan bahwa banyak toko menggunakan bahan pengawet berwarna hijau atau kuning yang disebut beng dalam resep ini. Mengandung boraks. Bahkan jumlah kecil yang dikonsumsi dalam jangka waktu lama bisa berbahaya.

BACA JUGA:

6 TEMPAT WISATA DI LITHUANIA TIDAK BIKIN GIGIT JARI