Kuliner

7 Makanan Khas Maldive Kombinasi Rasa Gurih

Menikmati cita rasa kuliner khas setiap negara atau daerah merupakan pengalaman yang tak terlupakan. Saat Anda berlibur ke Maldives atau lebih dikenal dengan Maldives. Karena mayoritas penduduknya beragama Islam, tidak sulit menemukan makanan halal di sana. Ada banyak makanan khas Maladewa yang akan menggelitik lidah Anda.

Pemandangan pantai yang indah dan mencicipi aneka makanan merupakan kombinasi yang tak terlupakan. Selama menginap di resort, Anda bisa menikmati jajanan pinggir jalan sambil menyiapkan berbagai olahan masakan. Untuk membuat liburan Maladewa Anda lebih sempurna.

BACA JUGA:

9 MAKANAN KHAS INDIA YANG TERNAMA DI BUMI

1. Garudadhiya

Jangan lewatkan kelezatan Garudhiya saat berada di Maldives. Garudhiya dapat dikategorikan sebagai hidangan pembuka atau hidangan utama. Sup ikan yang dimasak dengan kaldu tuna sangat enak. Tambahkan lemon ke dalam kaldu. Bawang dan cabai juga ditambahkan dengan garam. Bahan utama yang biasa digunakan dalam diet ini adalah tuna. Perpaduan kuah segar dan daging tuna yang empuk akan membuat Anda ketagihan. Jika Anda suka sebagai hidangan utama, Anda bisa memakannya dengan nasi. Seperti biasa bagi orang Asia, nasi panas adalah pemenangnya.

2. Udang Maladewa

Jika Anda berlibur ke Maldives, jangan lewatkan kelezatan Lobster Maldives. Liburan Anda akan semakin sempurna jika Anda mencobanya. Produk makanan laut Maladewa terkenal dengan kesegaran dan kualitasnya yang tinggi. Hidangan seafood yang tidak boleh dilewatkan antara lain udang kukus dan udang kukus. Saya dapat mengatakan bahwa makanan favorit saya di Maladewa sangat mahal. Namun rasa yang dihadirkan tidak akan mengecewakan Anda. Padahal, harga lobster tidak semurah kualitasnya. Selain itu, harus dimasak hanya untuk memasak. Resep untuk hidup rasanya berbeda.

3. Mas Huni

Anda bisa memulai perjalanan lidah dan mencoba menu Mas Huni untuk pertama kalinya. Mas Huni merupakan sajian kuliner yang memadukan kelapa dan ikan tongkol. Bahan-bahan tersebut kemudian dipadukan dengan bumbu-bumbu lainnya. biasanya cabai pedas, Bawang dan rempah-rempah khusus digunakan. Mas Huni adalah menu sarapan favorit penduduk setempat. Roshi lokal dapat disajikan dan sarapan dapat disajikan di restoran yang besar. Jadi Anda harus mencobanya sebagai menu sarapan yang lezat. Tidak ada kekecewaan nyata.

4.Bajiya

Apakah Anda suka samosa? Anda bisa menemukan gaya serupa yang disebut Bajiya di Maladewa. Hidangan Maladewa ini dibuat dengan bahan-bahan sederhana. Ada juga orang yang menyebutnya Bus Keemiya. Bungkus kelezatan ini dengan kulit pegas dan goreng. Isian biasanya termasuk tuna dengan bawang putih goreng dan kol. Perpaduan seafood dengan bawang bombay dan kentang menjadikan hidangan ini favorit. Cocok untuk menguatkan perut saat minum teh atau kopi. Makanan ini juga mudah ditemukan.

5. Mas Riha

Maladewa bisa dibilang negara dengan budaya makanan India yang kental. Karena ini, Anda akan menemukan makanan olahan yang mirip dengan makanan India. Anda bisa menemukan hidangan yang sangat lezat di Mas Riha dengan menggunakan bahan makanan laut segar. Hidangan ikan ini memiliki banyak bumbu, jadi Anda harus menyiapkannya terlebih dahulu. Selain itu, ikan akan dibentuk menjadi bentuk-bentuk kecil atau dadu. Kemudian baru direbus dan ditambahkan dengan bumbu lainnya. Anda tidak perlu khawatir dengan rasanya. Saya ingin mencoba lagi. Jangan lewatkan kuliner ini saat berlibur di Asia Selatan.

6. Gulha

Selain makanan berat, makanan khas Maldives juga menjadi camilan yang nikmat. Misalnya, Seperti Gulha, Sangat populer dengan penduduk lokal dan turis. Sepintas, Gulha terlihat seperti pangsit berbentuk bulat. kelapa, Aduk tuna, bawang, dan paprika. Namun, Cara pembuatan Gulha bisa dimodifikasi tergantung pembuatnya. Beberapa menambahkan jus lemon, Ada yang menambahkan bubuk kunyit atau bubuk hijau. Namun yang tidak boleh Anda lewatkan adalah penambahan bawang bombay dan kelapa parut serta cabai. Rasa Gulha sangat kaya dan akan membuat Anda ketagihan.

7. Fihunu Mas

Tuna dimasak dengan berbagai cara, dan cara khusus memasaknya di Maladewa adalah ikan bakar. Fihunu Mas merupakan makanan yang banyak penggemarnya, terutama bagi masyarakat setempat. Ikan bakar ini akan dimasak terlebih dahulu dengan bumbu yang banyak. Ya, Anda bisa membayangkan rasa rempah-rempah dalam hidangan ini. Potong dan bersihkan ikan asin. Kemudian panggang hingga kedua sisinya matang. Fihunu Mas bisa dimakan dengan nasi hangat atau dengan roshi. Enak dan pastinya lebih enak.

Nah, diatas ada beberapa informasi yang sangat berguna untuk Anda mengenai makanan khas Maldive yang dapat Anda dicicipi ketika berada di sini.