6 Makanan Khas Bhutan Nikmatnya Kagak Terbangkang
Kali ini kita akan membahas 6 makanan khas Bhutan. Bhutan adalah negara kecil di Asia Selatan, terjepit di antara India dan Tibet, dengan populasi mayoritas beragama Buddha. Di negara ini, Anda bisa menemukan banyak vihara yang terletak megah di pegunungan Himalaya. Dulu, Bhutan dikenal dengan banyak nama, beberapa di antaranya adalah Lho Mon Kha Shi atau South Mongolia;
Asal usul namanya mungkin dari Bhutan. Ini berasal dari kata Sanskerta Bhotanta dan Bhu attan, yang berarti ujung atau dataran tinggi Tibet. Persembahan kuliner penuh dengan bumbu dan sayuran organik. Negara ini hampir bebas polusi, sehingga sebagian besar penduduknya berumur panjang. Jadi apa masakan tradisional Bhutan? Lihat pembahasan di bawah ini tentang makanan khas Bhutan.
Table of Contents
ToggleBACA JUGA:
7 DESTINASI WISATA KESAYANGAN DI AUSTRALIA BARAT
1. Ezay
Ezay bisa melakukan apa saja kapan saja. Makanan ini adalah momo, terkenal dengan mie yang bisa dimakan. Ezay adalah saus cabai Bhutan yang menjadi makanan pokok di setiap makanan. Jadi makanan ini ada tempatnya. Saya tidak pernah makan. Tapi setiap ezay akan membuat penggemar ketagihan makanan pedas. Di Bhutan, semua orang seperti EZ. Hancurkan cabai kering dan tambahkan bawang putih atau bawang merah. Tambahkan merica dan keju Szechuan (opsional).
2. Ema Datshi
Di Bhutan disebut Dzongkha. ‘datshi’ adalah ‘keju’. Bahan ini banyak digunakan dalam berbagai masakan, yang paling umum adalah ema datshi. Makanan khas Bhutan ini adalah rebusan dengan cabai (atau ema dalam bahasa Bhutan) dan keju. Makanan ini mungkin terlalu pedas bagi sebagian orang. Ema datshi adalah hidangan nasional Bhutan, jadi ini adalah hidangan paling populer di Bhutan dan setiap diskusi tentang makanan Bhutan selalu terkait dengan ema datshi. biji cabai dan iga; Campur keju bawang putih dengan air dan sedikit minyak.
3. Kewa Datsi
Kewa datsi adalah hidangan tradisional Bhutan yang mudah disiapkan namun sangat bergizi. Rebus kentang dalam hidangan ini. Campur keju bawang dengan cabai. Makanan ini umumnya disajikan dengan nasi atau roti pipih seperti puri. Bergantung pada jumlah cabai yang ditambahkan, hidangan ini bisa sedikit pedas atau pedas, tetapi umumnya dibandingkan dengan ema datsi, kewa datsi kurang pedas. Itu sebabnya kewa datsi digandrungi oleh anak-anak dan kebanyakan orang asing.
4. Thukpa
Thukpa adalah hidangan yang lezat dan menenangkan. Makan makanan Bhutan ini di tempat dan waktu yang tepat dapat memberikan ketenangan pikiran. Asal muasal makanan ini dari Tibet. Thukpa menyajikan jajanan pinggir jalan Bhutan yang sehat dengan cita rasa lokal. bawang putih, Tambahkan rasa yang kuat yang bisa didapat dengan memakan cabai hijau cincang halus dalam pasta dan sup. Thukpa vegetarian dan non-vegetarian tersedia.
5. Puta
Mi soba yang lezat ini sangat populer di wilayah Bumthan di Bhutan. Cuci kuah mie dengan air. Tambahkan cabai dan bumbu lainnya. Sambal yang digunakan terbuat dari cabai merah kering dan daun bawang dan digoreng dengan minyak. Umumnya kelezatan Bhutan ini dibuat hanya pada acara-acara khusus. Seringkali dibandingkan dengan cacing, mie berwarna hitam. Makanan ini memiliki nilai budaya yang sangat tinggi, terutama di Bhutan tengah.
6. Gondo Datshi
Gondo datshi bisa berbeda dari telur tradisional di Bhutan. Ingat datshi berarti keju. Jadi makanan khas Bhutan ini adalah telur orak-arik dengan banyak keju dan mentega. Beberapa varietas menambahkan sedikit cabai kering. Hasilnya adalah sepiring panas telur mentega dan keju. Telur mentega Bhutan yang digoreng dengan saus sambal dan setumpuk nasi merah Himalaya adalah makanan yang sangat sederhana.