Makanan

7 Makanan Khas Mongolia Yang Ternama

Mongolia sebenarnya bukan tujuan wisata yang populer. Tapi negara ini menarik wisatawan. Sifatnya sangat menarik. Jika Anda sedang merencanakan liburan ke Mongolia, Anda mungkin ingin memasukkan wisata kuliner. Karena banyak sekali makanan Mongolia yang enak dan unik.

Di permukaan, masakan Mongolia sederhana. Secara umum, Bahan domba dan unta digunakan dari kuda dan daging lainnya. Kemudian pasangkan pasta dengan karbohidrat seperti pasta dan sayuran. Banyak dari mereka masih menjalani gaya hidup nomaden, dan inilah beberapa hidangan yang harus Anda coba.

1. Bhodogg

Di Indonesia, Anda sudah tidak asing lagi dengan kuliner kambing guling. Ya. Itu sebabnya di Mongolia Anda bisa menemukan hidangan bernama Boodog yang bentuknya mirip kambing panggang. Proses memasaknya hampir sama dengan memanggang kambing. Rebus ekornya dan rebus dengan air panas. Untuk bumbu dan bahan lainnya; Hidangan ini disajikan dengan wortel dan kentang. Di mana Anda memasukkan kedua barang ini ke dalam kambing? Makanan ini pasti akan membuat Anda cepat kenyang.

2. Budaatai Khuurga

Selain kambing panggang yang mengingatkan pada masakan Mongolia, ada juga nasi goreng yang enak di Mongolia. Negara yang terpisah dari negara ini memiliki kelezatan bernama Budaatai​Khurgu, yang mirip dengan nasi goreng. Makanan ini termasuk domba atau sapi; kubis, wortel, bawang bombai, Termasuk minyak cabai dan nasi putih. Semua bahan tersebut digoreng sekaligus hingga matang. Hidangan ini sangat cocok untuk disajikan di siang hari.

3. Lamb on skewer

Masakan tradisional Mongolia hampir penuh dengan hidangan yang terbuat dari daging seperti daging domba. Meski daging kambing digunakan sebagai bahan utama, beberapa makanan bisa menambah cita rasa. Ini disebut kari domba. Karena makanan ini mengandung lebih banyak lemak, bumbunya cukup menonjol. Jadi, jika Anda datang ke Mongolia, Anda harus mencoba hidangan domba ini.

4. Ba Bao Fan

Di Indonesia, beras ketan digunakan sebagai makanan ringan. Mereka diolah menjadi kue atau aneka makanan ringan. Beras ketan adalah kelezatan seperti puding yang disebut Bab Bao Fan di Mongolia. Puding ini tidak hanya terbuat dari beras ketan, tetapi juga dilengkapi dengan topping seperti buah dan yogurt. Jika Anda lapar, pergilah ke Mongolia. Jangan terlalu khawatir untuk mengunjungi banyak tempat wisata di Mongolia. Jangan lupa untuk mencoba masakan Mongolia.

5. Gurvan Undor

Ada menu makanan khas Mongolia yang menggunakan daging. Daging yang digunakan kali ini adalah daging sapi. Ukuran gurvan undor ini cukup besar. Bahan utamanya adalah iga sapi yang dibungkus dengan kulit pangsit. Selain itu, kentang bisa dimakan dengan berbagai macam sayuran, seperti wortel atau sayuran lainnya. Untuk memakannya juga cukup mudah. Anda bisa menggulung kulit pangsit dan merobek dagingnya dengan tangan. Rasa yang diungkapkan dalam makanan ini cukup enak. Menurut laporan, itu adalah makanan favorit tentara Mongolia.

6. Potato Salad

Mongolia juga memiliki sajian kuliner berupa salad yang patut Anda coba. Salad Mongolia dibuat dengan daging sebagai bahan utamanya, dengan bahan lain seperti wortel dan kentang. Untuk presentasi, Potong daging dan campur dengan saus mayones. wortel parut; Ada juga kentang goreng dan salad brokoli.

7. Asinan Bawang Putih

Biasanya, ketika bawang putih menjadi bumbu di dapur, Bukan untuk spesialisasi Mongolia ini. Ya, Dibuat dengan acar bawang putih, hidangan ini sangat istimewa. Tapi jangan khawatir, Anda tidak akan bisa merasakan rasa pahit yang biasanya terdapat pada bawang putih. Rasa asam berubah menjadi rasa manis saat menggigit lidah. Saat Anda tiba di Mongolia, Anda bisa makan makanan ringan. Anda tidak perlu khawatir karena acar bawang putih dijual dengan harga murah.

BACA JUGA:

8 MAKANAN KHAS PAKISTAN BERLIMPAH REMPAH