Kuliner

7 Makanan Rasa Legit Khas Bangladesh

Bangladesh adalah sebuah negara di Asia Selatan. Negara ini terkenal dengan pantainya yang indah. Bahkan menjadi pantai terpanjang ketiga di dunia. Karena itu, banyak wisatawan mancanegara yang tertarik untuk berkunjung ke Bangladesh, termasuk wisatawan dari Indonesia. Bangladesh tidak hanya dikenal dengan pantainya yang indah, tetapi juga menawarkan berbagai kuliner unik yang tidak boleh dilewatkan selama Anda tinggal di sana. Berikut beberapa makanan khas Bangladesh terkenal yang wajib Anda coba saat berkunjung.

BACA JUGA:

6 DESTINASI WISATA TERTINGGI MENGAMATI SINGA DI ALAM LIAR

1. Begun Bhorta

Bagi mereka yang mengikuti gaya hidup sehat melalui vegetarisme. Anda tidak perlu khawatir saat mencari makanan di Bangladesh. Pasalnya, makanan khas bernama Awal bhorta ini menggunakan bahan dasar yang tidak mengandung unsur hewani. Bhorta yang diperbarui disiapkan menggunakan bahan dasar tomat. Jadi tomat efektif dikupas dan ditaburi berbagai bumbu tradisional Bangladesh. Resepnya sendiri sangat sederhana, sehingga tidak heran jika orang Bangladesh sangat menyukai kari dalam kesehariannya.

2. Tehari

Saya sangat merekomendasikan minum teh. Pasalnya, menu berbahan dasar nasi ini menawarkan rasa yang nikmat dan menjamin perut kenyang. Resepnya melibatkan merebus nasi dengan berbagai bumbu. Sepintas, ini terlihat seperti nasi biryani yang Anda temukan di India. nyatanya, Resepnya kurang lebih sama dengan membuat nasi biryani. Atau mirip dengan nasi goreng Indonesia.

3. Macher Jhol

Oke, Sajian ini sering dijumpai di restoran keluarga dan paling enak disajikan bersama orang tersayang. Macer jhol sendiri merupakan masakan dengan bahan dasar seafood. Kemudian dimasak dengan rempah-rempah tradisional Bangladesh. Sering disajikan dengan nasi, macher jhol adalah hidangan ikan pedas tradisional yang lezat. Selain di Bangladesh, hidangan seperti ini bisa Anda temukan di bagian timur anak benua India.

4. Sabzi

Sabzi adalah hidangan khas Bangladesh. Alasannya adalah kami tidak makan menu setiap hari. Namun, Anda dapat menemukan Sabzi di banyak acara di negara ini. Namun jika ingin mencicipinya, beberapa restoran menjual Sabzi. Sabzi sendiri adalah kembang kol; tomat, Ini adalah hidangan yang menggabungkan beberapa sayuran seperti kol dan wortel. Sayuran lain juga dapat digunakan atas kebijaksanaan produsen.

5. Sandesh

Bagi yang mencari menu dessert yang spesial dan populer, Sandesh punya banyak pilihan. Secara tampilan, kue fondant mirip dengan kue bolu. Mereka memiliki bentuk yang unik dan berukuran kecil. Untuk orang Indonesia, Bentuk kue pasir ini mirip dengan kue yang biasa ditemukan di pasar tradisional. Sehingga Anda akan merasa sangat familiar dengan tekstur kue yang manis dan lezat ini.

6. Chhena Gaja

Chhena gaja adalah makanan ringan yang terbuat dari susu. Seperti pasir Kue ini ditaburi dengan keju cottage yang memberikan rasa yang unik. Bedanya dengan sandesh adalah penggunaan tepung semolina atau durum yang kasar. Pada pandangan pertama, chhena gaja hampir mirip dengan makanan tradisional yang biasa kamu temukan di Indonesia. Potong bentuk umum menjadi kotak dan goreng dalam sirup gula.

7. Rashogulla

Rashogulla adalah makanan penutup terkenal di Asia Selatan. Setiap daerah, termasuk Bangladesh, umumnya memiliki rasa ragu gula yang unik. Tekstur menu dessert ini sangat lembut. Itu penuh dengan buah-buahan kering. Rashogulla, juga dikenal sebagai khir-moján, terbuat dari adonan semolina yang direndam dalam sirup gula. Karena itu, kalaupun ada buah kering, biasanya rasanya manis.

Ini adalah makanan khas Bangladesh yang wajib kamu coba jika berkunjung ke Bangladesh. Jika Anda perhatikan, Beberapa menu yang ada di daftar hampir identik dengan masakan khas India. Karena Bangladesh memiliki budaya yang sama dengan India. Ini termasuk aspek ekonomi dan politik kedua negara.

BACA JUGA:

6 FILM SEMI ITALI PERCINTAAN TERPILIH KHUSUS UNTUK DEWASA